맛을 통한 다채로운 하이퐁 여행
게 국수
하이퐁의 대표 요리인 게 국수 수프가 하루 종일 제공됩니다. 쫄깃한 식감으로 유명한 빨간 납작한 국수에 다양한 토핑이 얹어져 나옵니다. 빈랑잎으로 감싼 돼지고기부터 튀긴 두부, 새우, 생선말이까지, 한 숟가락 한 숟갈이 다양한 맛과 질감을 선사합니다. 일부 장소에서는 돼지 신장과 사마귀 새우 같은 추가 메뉴도 제공합니다. 이 요리와 함께 게의 본질을 우려낸 달콤한 국물이 함께 제공됩니다.
게 국수는 195 Cau Dat Street, 48 Lach Tray Street, 173 Hang Kenh Street, 143 Ly Tiem Alley의 Dung Hong 게 국수, 140 Tran Phu Street의 Da Lieu 게 국수, 그리고 꼬다오 시장 내.
사진 제공: Nguyen Chi
매운 생선 국수 수프
이 요리는 단맛과 풍부함이 어우러진 해산물 국물에 톡 쏘는 파인애플 향과 은은한 매콤함이 특징입니다. 생선 국수 수프의 일부에는 튀긴 생선, 볶은 바사 생선 내장, 생선 소시지, 생선 롤이 포함되어 있으며 칠리 소스와 허브가 함께 제공됩니다.
이 요리의 권장 위치로는 66 Le Loi Street, 49 Lach Tray Street, 156 Van Cao Street, 153 Le Lai Street, Lane 55 Lach Tray 및 도시 전역의 다양한 Doanh 생선 국수 지점이 있습니다.
사진 제공: Nguyen Chi
매운 막대기
대략 손가락 두 개 크기의 이 작은 빵에는 얇게 펴진 파테 층이 있으며 종종 칠리 소스가 곁들여집니다. 관광객들은 종종 집에 선물로 가져가기 위해 구입합니다.
192 Hang Kenh Street의 Khanh Nap, 1 Chua Hang Street의 Pate Cot Den, 57A Le Loi Street의 Ba Gia(Old Lady), 184 Hang Kenh Street의 Ong Cuong과 같은 잘 알려진 빵집 브랜드입니다.
사진 제공: Nguyen Chi
반덕타우
하이퐁 주민들 사이에서도 안목 있는 선택으로 여겨지는 이 요리는 깍둑썰기한 파파야를 곁들인 떡, 색상 향상을 위한 아나토 오일, 새우, 구운 삼겹살, 목이 버섯, 생선 소스 국물이 특징입니다.
추천 장소로는 159 Hai Ba Trung Street에 있는 Ms. Chuyen과 Co Dao Market, Luong Van Can Market 및 May Da Market의 노점상이 있습니다.
사진 제공: Nguyen Chi
연체동물 볶음
하이퐁에서 단골 손님이 즐겨 찾는 요리인 기아베( gia be)는 바다에서 발견되는 연체동물의 일종으로, 부드러운 껍질과 약 4~5cm 정도 튀어나온 다리가 특징이며 바삭바삭한 식감을 제공합니다. 깨끗이 씻어 설탕, 심황, 생선 소스, 밀가루로 양념하여 칠리 소스와 함께 걸쭉한 농도를 만듭니다. 작은 크기에도 불구하고 많은 사람들이 이 달콤하고 바삭바삭한 맛을 즐깁니다.
47 Chu Van An Street, 103 Du Hang Street, 166 Luong Khanh Thien Street, 112 Hang Kenh Street 등 다양한 위치에서 볶은 기아를 찾을 수 있을 뿐만 아니라 Cat Bi Market, Luong Van Can Market 및 항마켓.
사진 제공: Nguyen Chi
달팽이 요리
저렴한 가격에 맛있는 음식을 제공하는 것으로 유명한 하이퐁의 달팽이 레스토랑은 소금에 절인 달걀 소스를 곁들인 달팽이 볶음이나 달팽이 찜과 같은 요리를 통해 남부와 북부의 맛을 모두 만족시킵니다.
추천 달팽이 레스토랑으로는 69 May To Street에 있는 Hoa의 달팽이 식당, 47 Chu Van An Street에 있는 Ha의 달팽이 식당, 269 Le Loi Street 및 276 Hang Kenh Street에 있는 Thuong의 달팽이 식당이 있습니다.
사진 제공: Nguyen Chi
반벵
하이퐁의 이 독특한 특산품은 베트남 남부 지역에서 흔히 발견되는 반티에우(Banh Tieu) 또는 속이 빈 도넛에 비유됩니다. 반벵(Banh beng) 은 큰 케이크로, 내부가 부드럽고 스펀지 같은 느낌이 들며, 일반적으로 작은 조각으로 나누어 연유에 담가서 먹습니다.
반벵은 208 To Hieu Street에서 찾을 수 있습니다 .
사진 제공: Nguyen Chi
코코넛 디저트 음료
오랜 전통 요리는 아니지만, 이 간식은 최근 하이퐁 요리에서 인정을 받았습니다. 코코넛 밀크, 갈은 코코넛 과육, 코코넛 젤리, 우유, 연유, 직접 만든 타피오카 펄을 빙수와 섞어서 구성됩니다.
이 간식을 맛볼 수 있는 추천 장소는 124 Lach Tray Street에 있는 Hien Beo입니다.
사진 제공: Nguyen Chi
반베오
후에의 작고 둥근 떡과 달리 하이퐁의 반베오 버전은 더 크고 바나나 잎으로 포장되어 있습니다. 고기와 목이버섯으로 속을 채우고 튀긴 샬롯을 얹습니다 .
이 맛있는 스낵의 추천 주소로는 294 Lach Tray Street, 64 Chu Van An Street, 147 Hang Kenh Street, 22 Lan Ong Street, 278 Tran Nguyen Han Street, 189 Phan Boi Chau Street 및 Co Dao 시장과 Luong Van Can 내 노점이 있습니다. 시장.
사진 제공: Phong Kieu
하이퐁 크랩 스프링롤
사각 춘권이라고도 알려진 이 요리에는 게살, 닭고기 달걀, 다진 돼지고기, 새우, 표고버섯, 목이버섯, 야채 등의 재료가 들어 있습니다.
추천 장소로는 323 To Hieu Street, 87 Cat Cut Street의 Phuong Mai Restaurant, 179 Cau Dat Street의 Ba Cu 등이 있습니다.
사진 제공: Phong Kieu